ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
тел.: +7 (473) 265-30-01 (регистратура)
г. Воронеж,пер. Здоровья, д. 16

Интернет-проект «Вестник ЗОЖ». Что такое кинезиотерапия?


01.07.2021
Интернет-проект «Вестник ЗОЖ». Что такое кинезиотерапия?

Как известно, жизнь – это движение. Движение в различных его проявлениях: от невидимых глазом ритмических сокращений клетки до гигантских скачков прыгуна. Мануальный терапевт СОК «Академический» ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, врач лечебной физкультуры Евгений Владимирович Мирошников рассказывает о кинезиотерапии.

«Кинезиология – наука, изучающая механизмы формирования движения и причины его нарушения. Мышца – индикатор нарушения здоровья и его благополучия.

Кинезиотерапия – естественный метод восстановления работы организма при возникновении проблем опорно-двигательного аппарата воздействием на систему мышц, связок, суставов. Включает: комплекс лечебной физкультуры в динамическом режиме; занятия на тренажерах; спортивно – прикладные упражнения; игры; дыхательную гимнастику.

7cdafa264855c5be548015ae00d7c5a6 (1).jpg

Кинезиотерапия – это лечение движением (пациент многократно повторяет одни и те же движения и доводит их до совершенства), тем самым воздействует на систему мышц, связок, суставов. Все системы организма связаны с мышцами в виде мышечных рефлексов. Метод построен на способности мышц организма реагировать на малейшие изменения настроения человека и его мысли. Наше тело играет интегрирующую роль во всех интеллектуальных процессах, начиная с самого раннего детства и до глубокой старости. Именно телесные ощущения «подкармливают» мозг информацией, идущей от окружающей среды, формируя, таким образом, понимание мира и создают основу для развития интеллектуальных возможностей.

Кинезиотерапия – это уникальный метод, позволяющий выявить и устранить психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания, быстро и эффективно избавить организм от последствий пережитого стресса.

dc697a72d46b652ae11d7094a2db375e.jpg

Методы кинезиотерапии совершенно безопасны, поэтому их можно применять даже детям с самого раннего возраста, беременным, кормящим женщинам и пожилым людям».